新生姜の佃煮 レシピ・作り方

新生姜の佃煮
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
ご飯が止まらない新生姜の佃煮です

材料(5人分)

  • 新生姜 200g
  • いりごま 大さじ1
  • 鰹節 5g
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜を皮ごと薄切りにし、2㎜の千切りにする。生姜を水にさらしておく
  2. 2 鍋に、しょうゆ、酒、砂糖、みりんを入れ火にかける。沸騰したら、水を切った生姜を入れる。
  3. 3 6分煮る。水気が少なくなったら鰹節を入れる。いりごまを入れて出来上がり
  4. 4 冷蔵庫で1週間保存可能です

きっかけ

新生姜の佃煮を食べたくて

おいしくなるコツ

白いご飯に乗せてお召し上がりください

  • レシピID:1730024425
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)佃煮
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る