豚ももかたまり肉と秋野菜のはちみつみそ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉をポリ袋にいれ味噌、はちみつ、胡椒をかけ揉みこんでおく。冷蔵庫に1晩おいて味をしみ込ませる
- 2 かぼちゃを1㎝の厚さに切る。玉ねぎを5㎝の厚さに輪切りにし4等分にする。しめじはいしづきを切りバラバラにしておく。
- 3 耐熱容器にかぼちゃ、玉ねぎをいれその上に豚肉をのせその横にしめじにのせる。
- 4 200℃で30分焼く。焼きあがったら肉を食べやすい大きさに豚肉をきる。
- 5 器に豚肉と野菜をのせその上にカイワレ大根を乗せて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません