豚ももかたまり肉と秋野菜のはちみつみそ焼き レシピ・作り方

豚ももかたまり肉と秋野菜のはちみつみそ焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
豚の塊肉をはちみつみそに漬けて焼くだけ簡単料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉をポリ袋にいれ味噌、はちみつ、胡椒をかけ揉みこんでおく。冷蔵庫に1晩おいて味をしみ込ませる
  2. 2 かぼちゃを1㎝の厚さに切る。玉ねぎを5㎝の厚さに輪切りにし4等分にする。しめじはいしづきを切りバラバラにしておく。
  3. 3 耐熱容器にかぼちゃ、玉ねぎをいれその上に豚肉をのせその横にしめじにのせる。
  4. 4 200℃で30分焼く。焼きあがったら肉を食べやすい大きさに豚肉をきる。
  5. 5 器に豚肉と野菜をのせその上にカイワレ大根を乗せて出来上がり

きっかけ

秋野菜をおいしく食べたくて作りました

  • レシピID:1730024402
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉しめじ玉ねぎかぼちゃ豚ももブロック・かたまり肉
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る