豚肉と白菜のミルフィーユ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
•もやしは洗い、ザルにあけておく。にんじんは、輪切りして型抜きをしておく。型抜きの周りを刻んでおく。
•お鍋に、もやし、刻んだにんじんを入れる。
•ダシダをかけておく。 -
2
•白菜は洗い、白い部分と、青い部分を分けておく。
•豚肉は、白菜の白い部分くらいに切っておく。
•白菜の青い部分を真ん中に置き、周りを白い部分と豚肉で挟み並べる。 - 3 真ん中に、生姜、ねぎを置き、周りを型抜きしたにんじんを並べ、水を入れて、中火で煮る。
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4
お肉の色が変わってきた、冷凍キクラゲ、冷凍ブロッコリーを加え、ブロッコリーが
温たまったら完成です。
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- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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