豚肉とじゃがいも、しめじのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切る。しめじはいしづきを切りバラバラにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 豚こま切れ肉に片栗粉をまぶし一口大に丸める
- 3 フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったらにんにく、豚肉を両面がきつね色になるまでやく。きつね色になったら別の器にうつす。
- 4 フライパンにじゃがいも、しめじを入れ火が通るまで炒める。じゃがいもに火が通ったら豚肉を戻し、醤油、レモン果汁を入れ軽く炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません