豚肉とじゃがいも、しめじのさっぱり炒め レシピ・作り方

豚肉とじゃがいも、しめじのさっぱり炒め
  • 約15分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
じゃがいもと豚肉をポン酢で炒めます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切る。しめじはいしづきを切りバラバラにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 豚こま切れ肉に片栗粉をまぶし一口大に丸める
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったらにんにく、豚肉を両面がきつね色になるまでやく。きつね色になったら別の器にうつす。
  4. 4 フライパンにじゃがいも、しめじを入れ火が通るまで炒める。じゃがいもに火が通ったら豚肉を戻し、醤油、レモン果汁を入れ軽く炒める

きっかけ

いつもと違う炒め物が食べたくて

  • レシピID:1730024346
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ポン酢しめじじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る