おでんリメイク☆炊き込みご飯 レシピ・作り方

おでんリメイク☆炊き込みご飯
  • 約1時間
ちよぽん77
ちよぽん77
大量におでんを作る我が家では、スープが残ってしまいます。
もったいないのでリメイクしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さく、人参・すし揚げは細切り・ごぼうはささがきにします。しめじは石づきを切り落としておきます。
  2. 2 お米を研いで、30分ほど水に浸したら、ざる揚げしておきます。
  3. 3 おでんの残りのスープに1の具材を入れて一煮立ちさせ、少し冷まします。ある程度、さめたら具材とスープに分けておきます。
  4. 4 炊飯器にざる揚げしておいたお米をいれ、おでんの残りのスープを3合の目盛までいれます。
    (味を少しみて薄いようだったら白だしなどで味付けてください)
  5. 5 その上に分けておいた具材を入れて、(あれば)炊飯器の炊き込みモードで炊飯します。
  6. 6 炊きあがったら、しっかり混ぜて少し蒸らして出来上がりです。

きっかけ

おでんの残りのスープもったいない!!と思って

  • レシピID:1730024181
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんその他の炊き込みご飯
ちよぽん77
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きーひよ
    きーひよ
    2021/11/02 18:53
    おでんリメイク☆炊き込みご飯
    美味しくできました
  • kiico
    kiico
    2021/09/27 21:06
    おでんリメイク☆炊き込みご飯
    美味しかったです♪ごちそうさまです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る