おでんリメイク☆炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は小さく、人参・すし揚げは細切り・ごぼうはささがきにします。しめじは石づきを切り落としておきます。
- 2 お米を研いで、30分ほど水に浸したら、ざる揚げしておきます。
- 3 おでんの残りのスープに1の具材を入れて一煮立ちさせ、少し冷まします。ある程度、さめたら具材とスープに分けておきます。
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4
炊飯器にざる揚げしておいたお米をいれ、おでんの残りのスープを3合の目盛までいれます。
(味を少しみて薄いようだったら白だしなどで味付けてください) - 5 その上に分けておいた具材を入れて、(あれば)炊飯器の炊き込みモードで炊飯します。
- 6 炊きあがったら、しっかり混ぜて少し蒸らして出来上がりです。
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ちよぽん77
フルタイムで働きながら、育ち盛りの3人の子どもたちを育てるママです!ボリューム・簡単・美味しい料理をモットーに日々作ってます!基本的にズボラ飯です!よろしくお願いします!
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もったいないのでリメイクしてみました。