かれいの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かれい 2切れ
- しょうが 1かけ
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 かれいに塩をふり5分ほど置いておく。しょうがの半分は千切りに、半分は薄切りにする
- 2 かれいの水分をキッチンペーパーでふき取る
- 3 フライパンにかれいを並べ、しょうがの薄切り、酒、しょうゆ、みりんを入れて火をつける。
- 4 かれいに煮汁をかけながら10分煮る。
- 5 かれいを器に盛り、しょうがの千切りをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません