かれいの煮つけ レシピ・作り方

かれいの煮つけ
  • 約15分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
かれいの煮つけをつくります。

材料(2人分)

  • かれい 2切れ
  • しょうが 1かけ
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 かれいに塩をふり5分ほど置いておく。しょうがの半分は千切りに、半分は薄切りにする
  2. 2 かれいの水分をキッチンペーパーでふき取る
  3. 3 フライパンにかれいを並べ、しょうがの薄切り、酒、しょうゆ、みりんを入れて火をつける。
  4. 4 かれいに煮汁をかけながら10分煮る。
  5. 5 かれいを器に盛り、しょうがの千切りをのせる。

きっかけ

久々にお魚を食べたくて作りました

  • レシピID:1730024076
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けその他の煮魚生姜(新生姜)
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る