じゃがいもとさつまいものローズマリー焼き レシピ・作り方

じゃがいもとさつまいものローズマリー焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
さつまいもとじゃがいもをローズマリーと塩麴で和えて焼くだけです。おもてなしにおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、じゃがいもは皮がついたまま一口大に切る。ボウルにさつまいも、じゃがいもを水につけアクを抜いておく。ローズマリーをバラバラに細かくする。
  2. 2 オーブンを200℃に予熱する。
  3. 3 じゃがいも、さつまいもの水をザルで切る。先ほどの塩麴、ローズマリー、オリーブオイル、じゃがいも、さつまいもを入れ和える。
  4. 4 耐熱容器に3のボウルの中身をすべて入れる。
    200℃で30分焼く。

きっかけ

お店の味を再現しました。

  • レシピID:1730024025
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもオリーブオイルローズマリー塩麹じゃがいも
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る