ノンバター甘さ控えめのにんじんケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オーブンは190℃に余熱しておく。
にんじんは5㎜位の薄切りにする - 2 ミキサーに卵を入れ軽く混ぜる。
- 3 にんじんとサラダオイルをミキサーに入れ、にんじんの形がなくなるまで攪拌する。
- 4 ボウルに3をうつし砂糖、塩を入れゴムベラでよく混ぜる。
- 5 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ切るように混ぜる。粉っぽさが少し残るまで混ぜ、レーズンを入れさらに混ぜる。
- 6 オーブンシートを敷いたパウンド型に生地を入れる。
- 7 190℃で10分焼き。170℃で30分焼く。焼きあがったら生地の真ん中に竹串を刺し何もついてこなかったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)