ノンバター甘さ控えめのにんじんケーキ レシピ・作り方

ノンバター甘さ控えめのにんじんケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
簡単にんじんケーキです

材料(4人分)

  • にんじん 140g
  • 薄力粉 170g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 少々
  • 砂糖 100g
  • 2個
  • サラダオイル 100g
  • レーズン 30g

作り方

  1. 1 オーブンは190℃に余熱しておく。
    にんじんは5㎜位の薄切りにする
  2. 2 ミキサーに卵を入れ軽く混ぜる。
  3. 3 にんじんとサラダオイルをミキサーに入れ、にんじんの形がなくなるまで攪拌する。
  4. 4 ボウルに3をうつし砂糖、塩を入れゴムベラでよく混ぜる。
  5. 5 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ切るように混ぜる。粉っぽさが少し残るまで混ぜ、レーズンを入れさらに混ぜる。
  6. 6 オーブンシートを敷いたパウンド型に生地を入れる。
  7. 7 190℃で10分焼き。170℃で30分焼く。焼きあがったら生地の真ん中に竹串を刺し何もついてこなかったら出来上がり。

きっかけ

にんじんをつかったケーキを作りたくて作りました。

  • レシピID:1730023871
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のケーキレーズンパン
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る