豚肉と野菜の蒸し煮 レシピ・作り方

豚肉と野菜の蒸し煮
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
一鍋で蒸すだけ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉の固まりを4等分する。塩胡椒して生姜の千切りを乗せる。
  2. 2 キャベツは太めの千切り、ピーマンは半分に切る。トマトは薄切り。
  3. 3 フライパンに水を1カップ入れる。ザルを入れて、キャベツ、ピーマン、トマトを乗せて塩胡椒する。豚肉を入れる。
  4. 4 蓋をして中火で5分蒸し煮にする
  5. 5 ポン酢で食べる。

きっかけ

暑いので一鍋で

おいしくなるコツ

蒸し汁はスープにします

  • レシピID:1730023807
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースブロック・かたまり肉キャベツピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る