レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
先にレバーを揚げることで臭みがなく作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏レバー
150g
にら
1/2束
もやし
1袋
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
小さじ1
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ2
オイスターソース
小さじ1
胡椒
少々
みりん
小さじ1
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    レバーを一口大に切り水に漬けておく。血塊が出てくれば取り除く。20分ほど漬けておく。
  2. 2
    にんにく、しょうがをみじん切りにする。にらを5㎝の長さに切る。
  3. 3
    レバーの水を切り、キッチンペーパーでしっかり水気を切る。
  4. 4
    ボウルにレバーを入れ、にんにく、しょうが、醤油、酒を入れ5分ほどおき、下味をつける。
  5. 5
    片栗粉をレバーにまぶす。
    フライパンにサラダ油を入れ火をつける。
    温まったらレバーを入れ3分揚げる。
  6. 6
    揚げている間に合わせ調味料を作る。オイスターソース、胡椒、みりんを合わせておく。
  7. 7
    レバーがカリっと揚がったら取り出し、油をキッチンペーパーでふき取っておく。ニラともやしを入れ3分炒める。
  8. 8
    レバーを戻し合わせ調味料を入れ軽く炒める。

きっかけ

臭みのないレバニラを食べたくて作りました。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めガーリック・にんにくにら鶏レバーホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/29 08:31
味がよく染み込んで美味しく出来ました。レシピのご紹介ありがとうございました!
ごつう
作っていただき嬉しいです。お口に合ってよかったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする