作り方
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- 1
- レバーを一口大に切り水に漬けておく。血塊が出てくれば取り除く。20分ほど漬けておく。
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- 2
- にんにく、しょうがをみじん切りにする。にらを5㎝の長さに切る。
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- 3
- レバーの水を切り、キッチンペーパーでしっかり水気を切る。
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- 4
- ボウルにレバーを入れ、にんにく、しょうが、醤油、酒を入れ5分ほどおき、下味をつける。
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- 5
- 片栗粉をレバーにまぶす。
フライパンにサラダ油を入れ火をつける。
温まったらレバーを入れ3分揚げる。
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- 6
- 揚げている間に合わせ調味料を作る。オイスターソース、胡椒、みりんを合わせておく。
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- 7
- レバーがカリっと揚がったら取り出し、油をキッチンペーパーでふき取っておく。ニラともやしを入れ3分炒める。
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- 8
- レバーを戻し合わせ調味料を入れ軽く炒める。
きっかけ
臭みのないレバニラを食べたくて作りました。