赤魚のお煮付け レシピ・作り方
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材料(2-3人分)
- 赤魚 3切
- まいたけ 1p
- 長ネギ 1/4本
- ★水 150ml
- ★しゅうゆ 大さじ3
- ★酒 大さじ3
- ★砂糖 大さじ1.5
- ★みりん 大さじ1.5
- ★生姜(刻み 冷凍) 大さじ1
- アルミホイル フライパンの長さ
作り方
-
1
•長ネギは、千切りにする。
•まいたけは洗い、手でさき、ザルにあけておく。 -
2
フライパンに★を入れて、中火で加熱する。
-
3
赤魚を冷凍のまま入れて、中火で加熱する。アルミホイルで、落としぶたをする。
-
4
沸騰してきたら、赤魚の空いたスペースに、まいたけを入れて、弱火で10分くらい煮詰めます。
-
5
お煮付けをお皿に盛りつけて、長ネギの千切りを上にのせたら、完成です。
きっかけ
何となく、ヘルシシーな料理にしたくて作りました。
おいしくなるコツ
まいたけを一緒に煮るので、調味料をちょっと多めに入れました。
- レシピID:1730023786
- 公開日:2021/08/19
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- カテゴリ
- その他の煮魚
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