赤魚のお煮付け レシピ・作り方

赤魚のお煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
バニー まこ
バニー まこ
冷凍の赤魚を買っていて、そのまま冷蔵庫に入れていました。 急いでいたので、解凍も霜降りもせずに、そのままお煮付けにしました。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 •長ネギは、千切りにする。
    •まいたけは洗い、手でさき、ザルにあけておく。
  2. 2 フライパンに★を入れて、中火で加熱する。
  3. 3 赤魚を冷凍のまま入れて、中火で加熱する。アルミホイルで、落としぶたをする。
  4. 4 沸騰してきたら、赤魚の空いたスペースに、まいたけを入れて、弱火で10分くらい煮詰めます。
  5. 5 お煮付けをお皿に盛りつけて、長ネギの千切りを上にのせたら、完成です。

きっかけ

何となく、ヘルシシーな料理にしたくて作りました。

おいしくなるコツ

まいたけを一緒に煮るので、調味料をちょっと多めに入れました。

  • レシピID:1730023786
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る