材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 鶏肉ミンチ
- 100g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 大葉
- 3枚
- みょうが
- 1個
- 麺つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に鶏ミンチ、醤油、みりんをいれかき混ぜる。
600wで2分加熱し、ミンチを崩すようにまぜ、再度600w2分加熱する。
-
- 2
- みょうが、大葉は千切りにする。
-
- 3
- 冷凍うどんを表示通り茹で冷水でしめておく。
-
- 4
- 器にうどんを盛り、鶏ミンチ、大葉、みょうがをのせる。
麺つゆをかけてできあがり。
きっかけ
お昼に簡単なうどんが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません