鶏肉の冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方

鶏肉の冷やしぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
鶏肉ミンチで簡単においしいうどんを作ります。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 鶏肉ミンチ 100g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大葉 3枚
  • みょうが 1個
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ4

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏ミンチ、醤油、みりんをいれかき混ぜる。
    600wで2分加熱し、ミンチを崩すようにまぜ、再度600w2分加熱する。
  2. 2 みょうが、大葉は千切りにする。
  3. 3 冷凍うどんを表示通り茹で冷水でしめておく。
  4. 4 器にうどんを盛り、鶏ミンチ、大葉、みょうがをのせる。
    麺つゆをかけてできあがり。

きっかけ

お昼に簡単なうどんが食べたくて作りました。

  • レシピID:1730023735
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろぶっかけうどん冷やしうどん鶏ひき肉
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る