人参の蜂蜜レモングラッセ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参(小さめ) 1本
- 蜂蜜 小さじ2
- レモン果汁 大さじ1
- バター 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 水 100ml
作り方
- 1 人参は1cm幅の輪切りにし面取りする。
-
2
鍋に1と材料すべてを入れ中火で熱し、沸いたら蓋をして弱火で人参が柔らかくなるまで煮る。
(汁気がほとんど無くなるまで) - 3 器に盛り付ける。
きっかけ
付け合わせに作りました。
おいしくなるコツ
ꕤ 包丁またはピーラーを使って面取りをすると煮崩れしにくくなります。 ꕤ 水の分量は鍋の大きさに合わせて、人参が浸る位に調整してください。
- レシピID:1730023611
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めめごはん*2021/08/12 21:07付け合わせに♪
風味が良くて美味しかったです♪
付け合わせ、お弁当におすすめです。