色々野菜の揚げびたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- にんじん 1本
- なす 3本
- ピーマン 3個
- パプリカ(チンした物) 1/4個
- 揚げ油 適量
- 麺つゆ 500mlくらい
作り方
- 1 お鍋に、麺つゆを入れて、一度煮立ちさせておく。
-
2
•お野菜は、食べ易い大きさに切っておく。
•フライパンに油を入れて、180°くらいにセットして、火の通りにくい大根、にんじんなどから揚げていく。 - 3 油が気になりなるので、キッチンペーパーの上に、揚がった野菜を並べて、油をとる。
-
4
•キッチンペーパーで、油を落としたら、麺つゆに漬けていく。
•残りのパプリカ以外のお野菜を揚げる→ペーパーにおく→麺つゆに漬け込む
※これをくり返す -
5
•パプリカ(チンした物)は、小さく切っておく。
•麺つゆに、揚げ野菜、パプリカを混ぜてお皿に盛りつけたら、完成です。
きっかけ
大根がいっぱいあるので、冷蔵庫にあった野菜と一緒に揚げてみました。
おいしくなるコツ
お野菜は結構、油を吸ってしまうので、一度、キッチンペーパーで油を落としました。
- レシピID:1730023565
- 公開日:2021/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません