色々野菜の揚げびたし レシピ・作り方

色々野菜の揚げびたし
  • 約30分
  • 500円前後
バニー まこ
バニー まこ
冷蔵庫にあったお野菜を素揚げして、おだしに漬け込むだけなので、簡単に出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に、麺つゆを入れて、一度煮立ちさせておく。
  2. 2 •お野菜は、食べ易い大きさに切っておく。
    •フライパンに油を入れて、180°くらいにセットして、火の通りにくい大根、にんじんなどから揚げていく。
  3. 3 油が気になりなるので、キッチンペーパーの上に、揚がった野菜を並べて、油をとる。
  4. 4 •キッチンペーパーで、油を落としたら、麺つゆに漬けていく。
    •残りのパプリカ以外のお野菜を揚げる→ペーパーにおく→麺つゆに漬け込む
    ※これをくり返す
  5. 5 •パプリカ(チンした物)は、小さく切っておく。
    •麺つゆに、揚げ野菜、パプリカを混ぜてお皿に盛りつけたら、完成です。

きっかけ

大根がいっぱいあるので、冷蔵庫にあった野菜と一緒に揚げてみました。

おいしくなるコツ

お野菜は結構、油を吸ってしまうので、一度、キッチンペーパーで油を落としました。

  • レシピID:1730023565
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る