鮭のレモン酢焼き レシピ・作り方

鮭のレモン酢焼き
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
レモンと酢とオリーブの味付けの焼き鮭♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩を振り出た水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鮭を両面約4分ずつ焼く。
    焼き目がついてきたら、レモン汁と酢を加えて、蓋をして弱火で約1分蒸し焼きにして完成。

きっかけ

夏にぴったりな焼き鮭にアレンジしました。

  • レシピID:1730023539
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般生鮭銀鮭簡単魚料理焼き魚
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2021/08/03 16:34
    鮭のレモン酢焼き
    とっても美味しかったですd(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る