【釣り魚料理】タチウオの唐揚げ レシピ・作り方

【釣り魚料理】タチウオの唐揚げ
  • 約15分
釣りシン
釣りシン
タチウオは皮がついたまま唐揚げにすると旨い。

材料(1人分)

  • タチウオ 三枚おろし10cm分
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 30g
  • サラダ油 300g

作り方

  1. 1 タチウオは斜めに幅2~3センチに切り、皮に4mm幅で切れ目を入れる。
  2. 2 切ったタチウオに、塩、胡椒を降り、数分なじませる。
  3. 3 ビニール袋に片栗粉を入れて、その中に塩胡椒をしたタチウオを入れて、振る。
  4. 4 ビニール袋からタチウオを取り出して、余分な片栗粉をはたいて落とし、160度で5分揚げる。

きっかけ

ドラゴン(大きなタチウオ)を釣り、いろいろな食べ方をしようとしたもののうちの一つです。

おいしくなるコツ

皮に切れ目を入れることで、見た目も良く、食べやすくなります。

  • レシピID:1730023525
  • 公開日:2021/07/25
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カテゴリ
太刀魚
料理名
タチウオの唐揚げ
釣りシン
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