【釣り魚料理】タチウオの真子の煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- タチウオの真子 1腹
- 醤油 50cc
- みりん 50cc
- 酒 50cc
- 砂糖 15g
- 生姜 2かけ
作り方
- 1 タチウオの腹を真子を傷つけないように切り開き、真子を取り出します。
- 2 鍋に、醤油、みりん、酒、砂糖と真子を入れ、13分ほど煮ます。
- 3 生姜を加えて、2分煮ます。
きっかけ
釣ったタチウオに真子が入っていたので、煮付けにしてみました。
おいしくなるコツ
生姜は、最後の2分と時に入れることで、生姜自体のえぐみが出ずに、爽やかさだけを出すことが出来ます。
- レシピID:1730023506
- 公開日:2021/07/24
関連情報
- 料理名
- タチウオの真子の煮付け
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