簡単!ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。ピーマンは5㎜位の輪切りにして種を取る。トマトはぶつ切りにする。にんにくはみじん切りにする。ソーセージは斜めぎりにする。
- 2 鍋に水を入れ、塩を入れて沸騰させる。沸騰したらパスタを表示通りにゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ火をつける。にんにくの香りがしてきたらソーセージを入れ、3分ほど炒める。
- 4 フライパンにトマトを入れ、木べらで崩しながら炒める。トマトがしんなりしたらケチャップを入れ炒める(炒めることでケチャップの酸味が飛んでまろやかになる)
-
5
4のフライパンにパスタのゆで汁をお玉1杯いれる。
ゆであがったパスタを入れピーマンも入れる。
バターも入れて和える胡椒で味を整えて出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件