鶏がらスープで!!きゅうりといんげんのささみ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
耐熱皿にささみを入れて酒をかけ、ラップをかけて600wのレンジで1分加熱する。
ささみを裏返してさらに30秒加熱し、火が通っていなければさらに20秒加熱して様子を見る。 - 2 いんげんを茹でヘタを切ったら、5㎝の長さに切る。
- 3 きゅうりは小さめの乱切りにする。
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4
ボウルにいんげん、きゅうり、1のささみを手で裂いて入れる。
その中に☆の調味料を入れて和える。
きっかけ
いんげんがたくさん収穫できたので。
おいしくなるコツ
・ささみを加熱するときは破裂することがあるので、時々様子を見ながら加熱する。 ・きゅうりは小さめに切った方が味が馴染みやすい。
- レシピID:1730023411
- 公開日:2021/07/17
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あっさり食べれる和え物です。