鶏がらスープで!!きゅうりといんげんのささみ和え レシピ・作り方

鶏がらスープで!!きゅうりといんげんのささみ和え
  • 約10分
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鶏がらスープの素で簡単に味付け♪
あっさり食べれる和え物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にささみを入れて酒をかけ、ラップをかけて600wのレンジで1分加熱する。
    ささみを裏返してさらに30秒加熱し、火が通っていなければさらに20秒加熱して様子を見る。
  2. 2 いんげんを茹でヘタを切ったら、5㎝の長さに切る。
  3. 3 きゅうりは小さめの乱切りにする。
  4. 4 ボウルにいんげん、きゅうり、1のささみを手で裂いて入れる。
    その中に☆の調味料を入れて和える。

きっかけ

いんげんがたくさん収穫できたので。

おいしくなるコツ

・ささみを加熱するときは破裂することがあるので、時々様子を見ながら加熱する。 ・きゅうりは小さめに切った方が味が馴染みやすい。

  • レシピID:1730023411
  • 公開日:2021/07/17
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カテゴリ
いんげん中華スープ・鶏ガラスープの素その他の和え物ささみきゅうり
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