ソーセージ入りで食べやすい!ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
![ソーセージ入りで食べやすい!ゴーヤチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3939572e14e90a161ceb191ca92083752b8dcb1.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分にきり、スプーンを使って白いワタをとる。(白い所をきれいにとると苦みが抑えられる。)
5㎝くらいの厚さに切る。ゴーヤをボウルに入れ塩小さじ1をいれ揉んでおく。 - 2 豆腐を耐熱容器に入れ600wで2分加熱して水切りをしておく
- 3 ソーセージは斜めに5㎜の厚さにきる
- 4 ゴーヤを水で洗い水気を絞る。
-
5
フライパンにごま油を入れ、ゴーヤ、ソーセージを炒める。ゴーヤがしんなりしたら豆腐をそのまま入れ
軽く崩しながら炒める。 -
6
ボウルに卵を割り、お箸でまぜる。
5のフライパンに入れる。(すぐにかき混ぜるとボロボロになってしまうので)半熟になるまでそのままにする。 - 7 卵が6割ほど固まったら軽くまぜ、薄口しょうゆを鍋肌にかけ、塩、胡椒で味を整える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ききもんきー43612021/07/25 08:08ドライソーセージでつくって見ました。とても美味しく出来ました。