簡単!ズッキーニと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに豚小間切れ肉をいれ、オイスターソース、醤油小さじ1、酒、胡椒をいれ揉み込んでおく。
- 2 玉ねぎを繊維にそって薄切りにする。ズッキーニを縦に4等分にしてさらに横にさらに6等分にする。
- 3 フライパンにごま油を入れ火をつける。ごま油が温まったら豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら別の容器に取り出す
- 4 3のフライパンで玉ねぎとズッキーニをしんなりするまで炒める。しんなりしたら豚肉を戻し醤油小さじ1かけて炒めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません