長芋のバターしょうゆ 焼き レシピ・作り方

長芋のバターしょうゆ 焼き
  • 約10分
  • 300円前後
バニー まこ
バニー まこ
長芋は、皮剥きがイヤで主人にお任せしていましたが、皮剥き手袋を主人が買って来てくれたので、早速、長芋を買って、バターしょうゆ焼きを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 •長芋は手袋をして洗い、皮をむく。
    •2センチくらいの輪切りにして、軽く、放射線状に切り込みを入れる。
  2. 2 フライパンを熱し、米油を入れて、長芋を焼く。
  3. 3 両面を軽く焼いたら、麺つゆを入れて、最後にバターを全体に煮絡めて火を止める。
  4. 4 お皿に盛りつけて、パクチーをのせて完成です。

きっかけ

皮剥きグローブがあるので、山芋を買って来ました。

おいしくなるコツ

山芋は、食感を残す為、あまり加熱し過ぎず、味つけも薄くしています。

  • レシピID:1730023293
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋フライパンだけでおつまみ大和芋
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る