長芋のバターしょうゆ 焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 長芋 200gくらい
- 米油 大さじ2
- 麺つゆ(白ダシ) 大さじ3
- バター 2切
- パクチー(ネギでも) 適量
作り方
-
1
•長芋は手袋をして洗い、皮をむく。
•2センチくらいの輪切りにして、軽く、放射線状に切り込みを入れる。 - 2 フライパンを熱し、米油を入れて、長芋を焼く。
- 3 両面を軽く焼いたら、麺つゆを入れて、最後にバターを全体に煮絡めて火を止める。
- 4 お皿に盛りつけて、パクチーをのせて完成です。
きっかけ
皮剥きグローブがあるので、山芋を買って来ました。
おいしくなるコツ
山芋は、食感を残す為、あまり加熱し過ぎず、味つけも薄くしています。
- レシピID:1730023293
- 公開日:2021/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 山芋フライパンだけでおつまみ大和芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません