チンして混ぜるだけ!明太チーズ釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 明太子 20g
- ピザ用チーズ 15g
- 卵 1個
- めんつゆ(ストレート) 小さじ1/2
作り方
- 1 冷凍うどんを袋の指示通りに、レンジで解凍する。
-
2
1のうどんをどんぶりに移す。
皮を取って中身だけにした明太子、ピザ用チーズ、卵を乗せ、めんつゆを全体にかける。 - 3 うどんが熱いうちにしっかり混ぜ、チーズを溶かして食べる。
- 4 残っただしに茶碗半分のご飯を混ぜたら、残っただしも美味しくいただけます♪
きっかけ
うどん屋さんで食べた1品を自分なりにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
チーズが溶けて全体に絡ませるために、うどんが熱いうちに材料を全て入れて混ぜる。
- レシピID:1730023149
- 公開日:2021/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
面倒なときの1人ランチにおすすめです。