チンして混ぜるだけ!明太チーズ釜玉うどん レシピ・作り方

チンして混ぜるだけ!明太チーズ釜玉うどん
  • 5分以内
cookie1_358
cookie1_358
冷凍うどんをレンジで解凍して、材料を和えるだけ!
面倒なときの1人ランチにおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんを袋の指示通りに、レンジで解凍する。
  2. 2 1のうどんをどんぶりに移す。
    皮を取って中身だけにした明太子、ピザ用チーズ、卵を乗せ、めんつゆを全体にかける。
  3. 3 うどんが熱いうちにしっかり混ぜ、チーズを溶かして食べる。
  4. 4 残っただしに茶碗半分のご飯を混ぜたら、残っただしも美味しくいただけます♪

きっかけ

うどん屋さんで食べた1品を自分なりにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

チーズが溶けて全体に絡ませるために、うどんが熱いうちに材料を全て入れて混ぜる。

  • レシピID:1730023149
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん5分以内の簡単料理明太子
cookie1_358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る