オイルサーディンと玉ねぎのパスタ☆ レシピ・作り方

オイルサーディンと玉ねぎのパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
sabon888
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お魚料理を食べたい時に、缶詰で簡単パスタをどうぞ。ご家庭によくある玉ねぎと、オイルサーディン(缶詰)を常備させておけば、ササッと出来上がります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まず初めにパスタを茹ででいきます。
    お水に塩を入れて、メーカーのゆで時間に従って、アルデンテ(固め)にゆでます。
  2. 2 玉ねぎを5mm程の薄切りにカットします。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと玉ねぎを入れて炒めます。
  4. 4 玉ねぎが透明になってきたら、オイルサーディンを加えて、調味料◎を加えて味を調えます。
    軽く炒め合わせます。
  5. 5 フライパンにパスタのゆで汁を大1ほど入れて混ぜ、乳化させます。
    ここで、塩味が足りない場合は、塩を少し足して下さい。
  6. 6 フライパンにパスタを入れ、ソースを絡めて出来上がりです。

きっかけ

お魚を簡単に食べたくなり考えました。

おいしくなるコツ

パスタとソース(具材)を絡める前に、ゆで汁を加えて乳化させるのがポイントです。 塩味を味付け、ドロっとしたとろみが出て美味しさがアップします。 また、ピリカラがお好きな方は、お好みで鷹の爪を入れて下さい。

  • レシピID:1730023122
  • 公開日:2021/06/16
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カテゴリ
オイル・塩系パスタオイルサーディン
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