豚細切れで!肉豆腐 レシピ・作り方
![豚細切れで!肉豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a20290b8de12095d7c53e3cb96932b0385091c7.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。
- 2 フライパンに火をつけ温まったら、玉ねぎ、豚細切れ肉を入れ炒める。
- 3 肉の色が変わったら、醤油、みりん、酒、水を入れ、5分ほど煮込む。
- 4 豆腐を8等分に切り、フライパンに入れて、さらに5分ほど煮込む
-
5
水気がほとんどなくなるまで煮詰める。
煮詰まったら器にもり、彩りに貝割れ大根をもる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/06/23 09:36ごちそうさま。