豚細切れで!肉豆腐 レシピ・作り方

豚細切れで!肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
肉豆腐を豚細切れ肉で作ってみました

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • 豆腐 1丁
  • 貝割れ大根 1/4パック
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 30cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。
  2. 2 フライパンに火をつけ温まったら、玉ねぎ、豚細切れ肉を入れ炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、醤油、みりん、酒、水を入れ、5分ほど煮込む。
  4. 4 豆腐を8等分に切り、フライパンに入れて、さらに5分ほど煮込む
  5. 5 水気がほとんどなくなるまで煮詰める。
    煮詰まったら器にもり、彩りに貝割れ大根をもる。

きっかけ

お安く肉豆腐が食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

ご飯に乗せて食べてもおいしいです

  • レシピID:1730023110
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐黒・茶系のおかず豚こま切れ肉・切り落とし肉
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る