手羽元で!バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を洗い、普通の水加減にし、ターメリックを入れ、炊飯器で炊く
- 2 手羽元をポリ袋にいれ、塩小さじ1、しょうが、にんにく、カレー粉、ヨーグルトを入れ袋の上からよく揉み込み冷蔵庫で30分寝かせる
- 3 玉ねぎをみじん切りにする。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、火をつけ2の手羽元を両面がきつね色になるまで焼く。(つけダレはとっておく)
- 5 鍋にバターをいれ、ローリエ、みじん切りした玉ねぎを加え玉ねぎが透明になるまで炒める。
- 6 5に鶏肉、トマト缶と、つけダレ、塩少々、コンソメキューブ、砂糖を加え、10分中火で煮込む
- 7 生クリームを加えて出来上がり。盛り付けるときに生クリーム(分量外)を加えるとおいしそうに出来上がる。
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