おつまみに!レバーペースト レシピ・作り方

おつまみに!レバーペースト
  • 約15分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
おもてなしにぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーは一口大にきり、血を丁寧に取り除き、水を何回か替えて洗う。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、塩を入れて炒める。玉ねぎが透明になったらレバーを入れて炒める。
  3. 3 レバーの色が変わったら、赤ワインたローリエを加えて煮詰める。
  4. 4 水分がほぼなくなったら冷ます。
    冷めたらローリエを取り出し、バター、生クリームを入れ、ハンドミキサーで滑らかになるまで撹拌する。胡椒をいれて味を整える。
  5. 5 保存容器にペーストを移し冷蔵庫に入れて固める。
    食べる際にお好みでピンクペッパーをかける。

きっかけ

レバーペーストを食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

パン、クラッカーにつけてお召し上がりください

  • レシピID:1730023088
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー生クリーム簡単おつまみワインに合うおつまみ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る