おつまみに!レバーペースト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レバーは一口大にきり、血を丁寧に取り除き、水を何回か替えて洗う。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、塩を入れて炒める。玉ねぎが透明になったらレバーを入れて炒める。
- 3 レバーの色が変わったら、赤ワインたローリエを加えて煮詰める。
-
4
水分がほぼなくなったら冷ます。
冷めたらローリエを取り出し、バター、生クリームを入れ、ハンドミキサーで滑らかになるまで撹拌する。胡椒をいれて味を整える。 -
5
保存容器にペーストを移し冷蔵庫に入れて固める。
食べる際にお好みでピンクペッパーをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません