豚バラキムチ大根 レシピ・作り方

豚バラキムチ大根
  • 約15分
  • 100円以下
苺アメ
苺アメ
キムチ入りで食欲増進✨

材料(3人分)

  • 大根 1/3本
  • 豚バラ肉 100g
  • ごま油 大さじ1ぬ
  • 角こんにゃく 1/2枚
  • ★水 400cc
  • ★ネコブダシ 小さじ1
  • ★味道楽の里 大さじ
  • ★みりん 大さじ1
  • 市販のキムチ 100g
  • 刻みネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 角こんにゃくは食べやすくカットして、アク抜き(分量外)して、ザルにあけて水切り
  2. 2 大根は薄めの銀杏切りに、豚バラ肉は一口大にカット
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて、豚バラ肉から炒めて、大根とこんにゃくを炒める、全体に油を回して
  4. 4 ★を加えてフタをして10分位煮込む
  5. 5 水分が減った所に、キムチを加えて軽く混ぜ合わせて、刻みネギを乗せて完成✨

きっかけ

キムチを食べ切りたくて、夕飯に

  • レシピID:1730022983
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚バラ大根豚バラ肉
苺アメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る