野菜たっぷりケークサレ レシピ・作り方

野菜たっぷりケークサレ
  • 約1時間
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
野菜のたくさん入った塩味のケーキです!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に余熱する。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りに、ミニトマトは半分にする。ブロッコリーは小房に分ける。ブロッコリーは沸騰したお湯で30秒ほど茹でる。
  3. 3 ボウルに牛乳、砂糖、サラダ油を入れ、泡立て器ですり混ぜる。
  4. 4 薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ泡だて器で混ぜる。少し粉っぽさが残るくらいまで混ぜピザ用チーズ、塩、胡椒、玉ねぎを入れJALく混ぜる。
  5. 5 マフィン型にカップを入れ4の生地を入れ、上にミニトマト、ブロッコリーを乗せる。
  6. 6 180℃で20分焼く。

きっかけ

子供に野菜を食べてほしくて作りました。生地がほんのり甘くておいしいです。

  • レシピID:1730022925
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)玉ねぎプチトマト
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る