ゴロゴロ海老のクリームグラタン レシピ・作り方

ゴロゴロ海老のクリームグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
生クリームで、より美味しく

材料(4人分)

作り方

  1. 1 薄切り玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
  2. 2 むき海老を加えて炒める。塩胡椒で味つける。
  3. 3 薄力粉を加えて混ぜる。生クリームを少しずつ加えて滑らかにする。
  4. 4 グラタン皿に盛り付けてチーズをかけて、トースターで5分焼く。
  5. 5 ラー油をかける

きっかけ

海老が安かったので

おいしくなるコツ

薄力粉を加えてからは焦がさないようにする。

  • レシピID:1730022858
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る