豚肉、クルミ、トロロ焼き レシピ・作り方

豚肉、クルミ、トロロ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
けけり
けけり
カリカリ山芋、クセになりそう

材料(4人分)

  • 山芋 1本
  • 小さじ半分
  • 青海苔 小さじ1
  • 豚肉薄切り 1パック
  • クルミ ひとつかみ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 皮をむいた山芋をすりおろして塩、青海苔を混ぜる。
  2. 2 豚肉は10センチに切る。
  3. 3 フライパンを温めてごま油を敷く
  4. 4 豚肉を敷き上に1を乗せる。クルミを乗せて焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 裏返して焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

山芋焼きにハマってます

おいしくなるコツ

青海苔も塩分があるので、塩は加減して

  • レシピID:1730022778
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋山芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る