簡単!冷やし肉うどん レシピ・作り方

簡単!冷やし肉うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
休日のお昼におすすめです

材料(2.人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 豚ひき肉 100g
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 大さじ1
  • めんつゆ お好みで
  • 貝割れ大根 1/2パック

作り方

  1. 1 耐熱容器に豚ひき肉、焼き肉タレ、酒を入れ軽く混ぜる。
    レンジで600w1分加熱する
  2. 2 豚ひき肉をかき混ぜ
    再度600w2分加熱する
  3. 3 冷凍うどんは表示通りに茹で、
    冷水で冷やしておく
  4. 4 器にうどんを入れ、ひき肉、
    貝割れ大根を盛り付け、
    お好みの量の麺つゆをかけて
    出来上がり

きっかけ

冷たいうどんを手軽に食べたくて作りました

おいしくなるコツ

お好みでわさびなどの薬味を入れても美味しいです

  • レシピID:1730022711
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆ豚ひき肉
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る