すりごまたっぷり肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、豚肉を食べやすい形にカットします。
-
2
油を熱して、お肉を炒めます。
そして野菜も加えて炒め合わせて油がまわったら、★の調味料を合わせて落とし蓋をして弱火で20〜30分煮込みます。 - 3 じゃがいもとにんじんに箸がスッと通れば器に盛りつけて、すりごまをふりかけたら完成です。
きっかけ
すりごまをふりかけると美味しいと思いまして試してみました。
おいしくなるコツ
すりごまをふりかけることで風味が良くなります。
- レシピID:1730022658
- 公開日:2021/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません