【釣り魚料理】サッパのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サッパは、水洗いして、鱗を取る。
- 2 腹から開き、腹骨をすき取っておく
- 3 塩、胡椒をして、小麦をまぶしておく。
- 4 卵を溶き、3を浸して、パン粉の衣をつけ、160℃の油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
サッパといえば、酢漬けが一般的ですが、アジフライにヒントを得てフライにしてみました。
おいしくなるコツ
薄皮を引くとクセがなくなります。熱いうちに食べるのが旨い、冷めると味が落ちます。
- レシピID:1730022536
- 公開日:2021/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- サッパのフライ
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