【釣り魚料理】ヘダイのお造り レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヘダイ 1尾
- 大葉 2~3枚
- つまもの 適宜
作り方
- 1 ヘダイは、水洗いして鱗を落とす。
- 2 三枚におろして、皮を引き、血合いは切り落とす。
- 3 2をキッチンペーパーに包みラップで包んで冷蔵庫で30~1時間寝かせる
-
4
大葉、その他のつまものを使って盛り付ける。
南天の葉や実を使うと綺麗に盛り付けられます。
きっかけ
クロダイ釣りの折りにヘダイが釣れたので、お造りにしてみました。
おいしくなるコツ
下ろしたあと冷蔵庫で寝かせると旨みが増します。ヘダイは脂が乗っているので、そんなに寝かさず当日でも美味しく食べられます。
- レシピID:1730022532
- 公開日:2021/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ヘダイのお造り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません