ささみで作る*チキンピカタ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ 4本
- 塩、こしょう 少々
- 薄力粉 大さじ2
- 卵 2個
- 油 小さじ1
- ケチャップ お好みで
作り方
- 1 ササミは筋を取り除き、3等分して、塩こしょうを振っておく。
- 2 薄力粉をまんべんなくまぶす。
- 3 溶きほぐした卵液に全体をくぐらせて
-
4
油をひいたフライパンに並べフタをして、弱めの火加減で蒸し焼きにする。
途中裏返す。 -
5
両面焼けたら、再び卵液をくぐらせて、焦がさないように蒸し焼きにする。
卵にふんわり包まれるまで、繰り返す。 - 6 皿に盛りつけ、ケチャップを添えて出来あがり。
きっかけ
ササミの柔らかでしっとりした美味しさが生かせる料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
卵液に何度かくぐらせて、ササミが卵でしっかり包まれるようにする。
- レシピID:1730022383
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/10/03 11:03おいしかったです♪