【カルシウム】小松菜と木綿豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

【カルシウム】小松菜と木綿豆腐の味噌汁
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
カルシウムが摂れる(小松菜×木綿豆腐)のお味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチの幅に切り、豆腐は大きめの賽の目に切る。
  2. 2 鍋にだし汁と小松菜の茎を入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら小松菜の葉と豆腐を入れて約3分煮る。
    味噌を溶き入れ完成。

きっかけ

手軽に摂れる方法としてカルシウム不足の時の参考になればと思い投稿しました♪

  • レシピID:1730022349
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)カルシウムの多いレシピ木綿豆腐
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る