豚もも肉と小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に小松菜は4㎝幅に切る。
- 2 鍋に☆を入れ、沸騰したら1を加え、弱めの中火で7分程煮る。
- 3 器に盛りつけ完成。
きっかけ
主菜に作りました。
おいしくなるコツ
豚肉はビタミンB1が豊富で疲れの改善に期待、小松菜は鉄分が豊富と言われています。
- レシピID:1730022126
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202022/01/03 11:22簡単に美味しくできました!
生姜の風味が加わることで全体の味が引き締まります。
煮浸しとして作り置きもおすすめです(^^)