タラの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 •キャベツは、ザク切り、しめじは、手でさき、にんじんは、細めに切っておく。(使いきらない物は、スープの具材にしました。
-
2
•タラは、キッチンペーパーで水分を拭き、塩、胡椒をする。
•アルミホイルにマヨネーズ(少量)を塗り、キャベツ、タラをのせる。 - 3 タラの上に、しめじ、にんじんをのせて、マヨネーズをかけて、酒をかけて、野菜とタラの間にバターを挟み、アルミホイルで包む。
- 4 蒸し器に、水をたっぷり入れて、強火で、アルミホイルに包んだタラを入れて、25分位蒸す(切身の大きさで加減して下さい。) ※ 途中、蒸し器の水が少なくなったら、水を足して下さい。
- 5 お皿に、移して(熱いので、取り扱いに注意して下さい) 、ホイルのちょっと開けて、パクチーをのせたら、完成です。
きっかけ
スーパーで、大きなタラの切身を見つけて、主人のリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
バター&マヨネーズで、お魚、お野菜がおいしいなってくれます。
- レシピID:1730022118
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません