おうちで簡単!なんちゃって瓦そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば(茹でてあるもの) 2玉
- 牛ミンチ 200g
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
- たまご 1個
- ねぎ 5g
- 貝割れ大根 1/2パック
- めんつゆ 40cc
作り方
- 1 ネギは小口切りしておく。
- 2 たまごをボウルでよく溶き、フライパンで薄焼卵をつくり、千切りにして錦糸卵にしておく。
-
3
牛ミンチ耐熱容器にいれ、しょうゆ、酒、みりんもいれ、ふんわりラップをして600w1分半加熱する。
加熱が終わったら軽く全体をかき混ぜ、ふんわりラップをしてさらに600w2分加熱する - 4 フライパンに油を入れて、温まったらそばを入れ炒める。
-
5
麺が少しかりかりになったら、
錦糸卵、牛ミンチ、ねぎ、貝割れ大根をトッピングし、
火を止める。 - 6 フライパンから熱々のそばを麺つゆにつけていただく。
きっかけ
お店で食べたものを自宅でも作りやすいようにアレンジしました。
おいしくなるコツ
そばをしっかりかりかりに焼くと美味しいです。 薬味は柚子胡椒、紅葉おろし、わさびなんでも美味しいです。
- レシピID:1730022105
- 公開日:2021/03/20
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
2 件