鮭とキノコのオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鮭 1切れ
- 塩 少々
- キノコ(今回はしめじ) 30g
- オリーブオイル 小さじ1
- 粉チーズ 小さじ1
作り方
- 1 鮭に塩をふり10分ほど置き、キッチンペーパーで水気をふきとる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、1を入れ中火で焼く。
- 3 鮭の片面が焼けたらひっくり返して、空いているスペースにキノコを入れて焼く。
- 4 お皿に(お好みで大葉を盛り付け)、粉チーズをふり完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません