おつまみに!砂肝と銀杏の唐揚げ レシピ・作り方

おつまみに!砂肝と銀杏の唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
おもてなしに使えます。ちょっとしたおつまみにどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝を食べやすい大きさに切っておき、薄口醤油を揉み込んでおく
  2. 2 銀杏の殻を割っておく
  3. 3 フライパンに油を入れ、180℃に温める
  4. 4 温めた油の中に銀杏をいれ、
    身が黄色から透明になるまで中火で揚げる。透明になったら油から取り出しておく。
  5. 5 砂肝に片栗粉をまぶし、油にいれ、色が赤色から茶色に変わるまで揚げ焼きにする。

きっかけ

家に残っていた銀杏を美味しく食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1730022020
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ぎんなん(銀杏)その他のから揚げ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る