小松菜と一緒に☺️✨ぶりorひらまさの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶり(orひらまさ) 3切れ
- 塩 少々
- ☆醤油、みりん、酒 各大さじ1
- ☆だし汁 大さじ1
- 茹でた小松菜 120g
- (小松菜1株=30〜50g)
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせます。
ぶりorひらまさの両面に塩をふり10分ほど置きキッチンペーパーで水気をふきとります。 - 2 フライパンに油をひき熱し、中火でぶりorひらまさを入れて片面ずつ、両面に焼き目がつくまで焼きます。
-
3
弱火にしてフライパンに1で合わせた☆を入れ、ぶりorひらまさに絡ませます。(タレを少し残しておく)
お魚を盛りつけ、茹でた小松菜を添えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひらまさ→ブリよりもあっさりした味わいです。