小松菜と一緒に☺️✨ぶりorひらまさの照り焼き レシピ・作り方

小松菜と一緒に☺️✨ぶりorひらまさの照り焼き
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
お魚照り焼きアレンジ♪
ひらまさ→ブリよりもあっさりした味わいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせます。
    ぶりorひらまさの両面に塩をふり10分ほど置きキッチンペーパーで水気をふきとります。
  2. 2 フライパンに油をひき熱し、中火でぶりorひらまさを入れて片面ずつ、両面に焼き目がつくまで焼きます。
  3. 3 弱火にしてフライパンに1で合わせた☆を入れ、ぶりorひらまさに絡ませます。(タレを少し残しておく)
    お魚を盛りつけ、茹でた小松菜を添えて完成です。

きっかけ

照り焼きのタレ部分と冬に旬の食材を美味しく食べる為。たんぱく質と野菜が摂れるレシピ。

  • レシピID:1730021915
  • 公開日:2021/03/05
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