ムキカレイの煮付け レシピ・作り方

ムキカレイの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
バニー まこ
バニー まこ
煮魚といえば、金目鯛のイメージですが、スーパーで、金目鯛を購入する勇気もなく、下処理なども大変そうなので、簡単なムキカレイの切身での煮付けをしました。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ムキカレイは、キッチンペーパーで、水分を拭き取ります。
  2. 2 お鍋に★の調味料、生姜を入れて一煮立ちさせます。
  3. 3 一煮立ちした鍋に、ムキカレイの切身を入れます。(冷凍のまま入れました)
  4. 4 アルミホイルで、蓋をして、煮詰めたら完成です。

きっかけ

ムキカレイは、冷凍のまま解凍せずに、煮付けられるので、サイドメニューとして作りました。

おいしくなるコツ

生姜は、スライスだと食べれないので、みじん切りの生姜をたっぷり入れてみました。

  • レシピID:1730021911
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚その他の魚料理簡単魚料理
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る