ムキカレイの煮付け レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ムキカレイは、キッチンペーパーで、水分を拭き取ります。
- 2 お鍋に★の調味料、生姜を入れて一煮立ちさせます。
- 3 一煮立ちした鍋に、ムキカレイの切身を入れます。(冷凍のまま入れました)
- 4 アルミホイルで、蓋をして、煮詰めたら完成です。
きっかけ
ムキカレイは、冷凍のまま解凍せずに、煮付けられるので、サイドメニューとして作りました。
おいしくなるコツ
生姜は、スライスだと食べれないので、みじん切りの生姜をたっぷり入れてみました。
- レシピID:1730021911
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません