【粉不使用】野菜と一緒に☆ 鮭のムニエル風 レシピ・作り方

【粉不使用】野菜と一緒に☆ 鮭のムニエル風
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
粉無しでも、美味しい鮭のムニエル風です♪
今回は野菜を添えましたが、フライパンの空いたスペースで野菜、きのこを焼く方法もおすすめです☺️

材料(1人分)

  • 生鮭 1切れ
  • 少々
  • バターまたはオリーブオイル 5g
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 生鮭に塩をふり10分ほど置き、キッチンペーパー(ペーパータオル)で水気をふきとる。
  2. 2 フライパンにバターまたはオリーブオイルを入れ熱し、皮目から先に鮭を両面焼く。
  3. 3 焼けたらレモン汁をかける。
  4. 4 【バターの種類】
    無塩バター ⇨ 製造の時に食塩を加えないバター
    有塩バター ⇨ 食塩を加えたバター
    発酵バター ⇨ 製造の時に生クリームに乳酸菌を加えて発酵させたバター
  5. 5 グラスフェッドバター⇨ 牧草だけをエサとして飼育された牛のミルクで作られたバター
    通常のバターと比べ濃い黄色が特徴

きっかけ

メイン料理。

おいしくなるコツ

一般的にはムニエルにはバターを使いますが、オリーブオイルなどの植物オイルで仕上げても美味しくいただけます✨

  • レシピID:1730021815
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭鮭のムニエル鮭全般料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • syou00
    syou00
    2022/12/03 17:12
    【粉不使用】野菜と一緒に☆ 鮭のムニエル風
    美味しく作ることが出来ました。
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/03/15 19:33
    【粉不使用】野菜と一緒に☆ 鮭のムニエル風
    こじこじさん
    こんにちは
    また鮭の切り落としで失礼します
    夕食でいただきました
    美味しかったです
    (●’3)♡(ε`●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る