オムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋を熱して、サラダ油を入れて豚挽き肉を炒めていく。
- 2 大体、炒まってきたら…粗く刻んだ玉ねぎと椎茸を加えて軽く炒める。
- 3 ケチャップととんかつソースを加えて、ケチャップも軽く炒めていく。少し酸味が飛んで照りが出る程度です。
- 4 温かいご飯とバター10g程度を投入し,3とよく混ぜ合わせる。味をみてケチャップが足りないようなら足して、塩とコショーで味を調える。
- 5 味が決まったら、皿に盛り付ける。
- 6 卵を溶きほぐして塩とコショーで軽く味をしたら、フライパンをよく熱してサラダ油小さじ1とバター10gで、箸で大きく混ぜながら強火で一気に焼く。
- 7 ごはんの上に卵をのせたら、パセリとお好きなソースをかけて出来上がり。写真はケチャップ(分量外)です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません