ぬか漬け白菜の柚子、一味唐辛子和え レシピ・作り方

ぬか漬け白菜の柚子、一味唐辛子和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
けけり
けけり
白菜のぬか漬けも美味しいですよ

材料(4人分)

  • 白菜 8枚
  • 少々
  • 糠床 適量
  • 柚子 1個
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 白菜に塩をまぶして糠床で1日漬ける。
  2. 2 白菜を取り出して綺麗に洗う。食べやすく切る。
  3. 3 柚子の皮と一味唐辛子をFPで滑らかにする。白菜と混ぜる

きっかけ

柚子一味を作ったので

おいしくなるコツ

白菜の塩漬けより、ぬか漬けのが簡単です。

  • レシピID:1730021793
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ぬかづけ(糠漬け)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る